О школе
Государственное бюджетное учреждение
дополнительного образования города Москвы
Детская музыкальная школа № 4
 Главная Поиск Карта сайта


О школе

Государственное бюджетное учреждение
дополнительного образования города Москвы

«Детская музыкальная школа

ГБУДО г. Москвы «ДМШ № 4»
ГБУДО г. Москвы «ДМШ № 4»

Школа находится в нежилом помещении общей площадью 567,2 кв. м.

Школа имеет концертный зал на 70 мест и 23 учебных класса, из них 3 теоретических и библиотеку.

Возраст учащихся — от 6 до 18 лет.

Контингент — 386 чел.

Срок обучения 5 (6) — 8 (9) лет.

В составе педагогического коллектива Почётные работники культуры г. Москвы и среднего профессионального образования РФ, Отличники народного просвещения, 10 преподавателей имеют высшую квалификационную категорию.

Директор Ирина Анатольевна Ивановская.

Специальности

Музыкальная школа воспитала будущих лауреатов международных конкурсов, учащихся, окончивших Московскую консерваторию, Гнесинскую академию и другие музыкальные ВУЗы страны. 13 бывших выпускников работают в настоящее время в музыкальной школе.

Культурная роль школы

Являясь начальным звеном в музыкальном образовании, ДМШ № 4 видит своё назначение в музыкально-эстетическом образовании и воспитании широкого круга детей и подростков, а также выявлении наиболее способных учащихся и подготовке их к выступлениям на профессиональных конкурсах, фестивалях, смотрах различного уровня (от городских до федеральных), а так же для поступления в специальные учебные заведения.

Социальная роль школы

Уметь работать с любым ребёнком и сделать музыкальную культуру достоянием не только одарённых детей, но и всех учащихся школы, в том числе детей с ограниченными возможностями.

Детская музыкальная школа № 4 является единственной в густонасёленном районе и ежегодно привлекает учащихся на 100% свободных мест.